Filipa Pereira participou no Campeonato Nacional Absoluto de Piscina Curta

Decorreu nos passados dias 7, 8 e 9 de dezembro, nas piscinas do Clube Fluvial Portuense, a edição de 2012 do Campeonato Nacional Absoluto de Piscina Curta (25m). Estiveram presentes 376 nadadores (199 masculinos e 177 femininos) em representação de 63 clubes.

Vouzela volta a estar presente em mais um Campeonato Nacional de Natação e fez-se representar pela atleta Filipa Alexandra Pereira na prova dos 50 metros mariposa. A atleta entrou em competição no domingo de manhã no terceiro e último dia desta competição aonde nadou as eliminatórias desta prova e ao realizar a marca de 30.37 se apurou para as finais da tarde aonde entrou na final B. Nas finais, a Vouzelense, ao efetuar o registo de 30.29 estabeleceu um novo máximo pessoal e ficou no 15º lugar nacional da distância.

Para o seu treinador Hugo Berardinelli, a prestação da sua atleta foi extremamente positiva uma vez que sendo estes os primeiros Campeonatos Nacionais da sua atleta, o facto desta ter conseguido alcançar logo na estreia as finais e ter aí conseguido efetuar a sua melhor marca pessoal foi um fator de enorme satisfação. O treinador destacou ainda o excelente arranque da sua atleta, bem como da restante equipa nesta época desportiva.